- Что тебе? - недовольно спросила кошка, едва отойдя от задумчивости и мигом очнулась, - ой, сама не знаю, как вырвалось! Вообразила себя велкиой предводительницей! - хихикнула кошка, но смех ее был неестественным. Тучильду очень волновала Льдинка, которая смотрела на нее не отрываясь.
Пещера целителя
Сообщений 41 страница 60 из 342
Поделиться42Чт, 8 Янв 2009 22:15:40
Льдинка почувствовала себя сумасшедшей.
- Ты откликнулась! Сама не желая этого, ты откликнулась на это имя! - сокрушенно пробормотала она, - Тучильда, общаясь с тобой, мне все больше кажется, что я схожу с ума. Две кошки не могут быть так похожи, ладно внешне, но характером, повадками, взглядом, запахом... Этого не может быть!
Льдинка села, прижавшись боком к боку Тучильды.
Поделиться43Чт, 8 Янв 2009 22:17:22
- Эй, сколько раз просила, не прижимайся ко мне своим жарким боком! - хихикнула Тучильда и осеклась, - ты знаешь, у меня создается впечатление, что я стала Созвездием. Что я больше не я. Я помню то, чего никогда не было в моей жизни, однако и свою жизнь помню... Разве так бывает?
Поделиться44Чт, 8 Янв 2009 22:19:45
- Душа была разделена пополам, а теперь соединилась... - пробормотала Льдинка вместо ответа и встрепенулась, - ты понимаешь, что это значит? Ты и Созвездие - это одно и то же! Ты и есть она! Я все поняла! Душа была много лун разделена на две половины, а когда Созвездие умерла, дума снова должна воссоединиться!
Льдинка возликовала. Кажется, она близка к разгадке пророчества Созвездия.
Поделиться45Чт, 8 Янв 2009 22:22:44
Тучильда хотела сказать, что это не может быть правдой, но не стала. Она поняла, что это очень даже может быть по-настоящему. Она прикрыла глаза и стала вспоминать свое детство. Воспоминания двух разных кошек - ее и Созвездия, слились в единое и целое. Она уже не могла сказать точно, родилась ли в Небесном, или далеко отсюда, в городе Двуногих. Она Тучильда? Или Созвездие?
- Льдинка, у меня раздвоение личности... - обессиленно пробормотала кошка. А как звали эту кошку? Загадка...
Поделиться46Чт, 8 Янв 2009 22:23:42
- Ложись спать. Ты устала. - улыбнулась Льдинка, носом подталкивая Тучильду к моховому гнездышку. Она замурлыкала ей на ухо что-то успокаивающее - так она всегда делала в детстве, чтобы убаюкать неспокойную сестру.
Поделиться47Чт, 8 Янв 2009 22:26:07
- Снова чувствую себя котенком! - засмеялась Тучильда, падая на подстилку. Она свернулась клубочком и заснула. Она увидела тысячи воинов Звездного Племени.
- Созвездие? - спросила она. Но кошки, похожей на нее как две капли воды не было среди Звездного Воинства.
- Тучильда?! - но и тут только укоризненые взгляды Звездных Предкоы ответили ей. "Зачем я их зову? Это ж я!" - пожала плечами Тучильда и сон пропал. Она перестала ворочаться и заснула крепко и спокойно.
Поделиться48Чт, 8 Янв 2009 22:27:18
Льдинка с улыбкой посмотрела на Тучильду, а потом легла рядом. Кошка быстро заснула, вдыхая такой родной и теплый запах... Запах ее сестры! Льдинка убедилась в своих догадках, хотя еще не совсем могла понять, как такое могло произойти. Целительница заснула.
Поделиться49Пт, 9 Янв 2009 21:19:02
Тучильда проснулась. Вчерашний бред прошел. У нее еще осталось куча воспоминаний Созвездия, но это были, в основном, детские воспоминание. Зато она теперь точно хзнала, что она - Тучильда, а не предводительница Небесного. Тучильда села рядом с Льдинкой и стала ждать, пока целительница проснеться.
Поделиться50Пт, 9 Янв 2009 21:21:28
Льдинка открыла глаза и увидела Тучильду. Сон мигом слетел с белой кошки. Она села рядом с подругой.
- Ну как твое раздвоение личности? - с улыбкой спросила она.
Поделиться51Вс, 11 Янв 2009 15:16:59
Белолапа тихо прокралась в палатку и увидела, что Тучильда еще тут.
- Доброе утро! - поздоровалась она, - а я думала вы еще спите.
Поделиться52Вс, 11 Янв 2009 20:45:51
Льдинка удыбнулась:
- И тебя с добрым утром. Мы уже давно не спим. - кивнула она дочери и снова посмотрела на Тучильду, ожидая ее ответа.
Поделиться53Пн, 12 Янв 2009 20:36:35
- Я могу сказать одно - я Тучильда! - жизнерадостно засмеялась она, - а вчера я не могла точно определить... у меня остались детские воспоминания Созвездия, а дальше я становлюсь сама собой! Я думаю, мне пора покинуть вас! - веживо склонила она голову.
Поделиться54Пн, 12 Янв 2009 20:38:02
Льдинка растроенно опустила ушки, но рассудок взял свое:
- Ды ты права, не стоит так долго оставаться в лагере. Что ж, прощай!
Поделиться55Пн, 12 Янв 2009 20:39:30
Тучильда дотронулась носом до носа Льдинки, прощально махнула хвостом Белолапе и пошла к выходу. На самом выходе она остановилась и бросила через плечо:
- Я не говорю "прощай"! До свидания!
И она скрылась...
Поделиться56Пн, 12 Янв 2009 20:42:27
Льдинка вхдохнула и посмотрела на Белолапу:
- Мне жаль, что она ушла. Я бы с радостью попросила ее остаться в племени! Но это не в моей власти... - горестно вздохнула кошка и уставилась на кучку кошачьей мяты.
Поделиться57Пн, 12 Янв 2009 20:45:27
Белолапа понимающе кивнула и проследила за взглядом Льдинки:
- Может мне сходить за мятой?
Поделиться58Пн, 12 Янв 2009 20:46:31
Льдинка отрицательно помотала головой:
- Не надо, пока ее достаточно. Лучше, в случае эпидемии, я схожу и наберу свежей. - без всякого выражения ответила целительница.
Поделиться59Пн, 12 Янв 2009 20:47:16
Белолапа решила поспорить:
- А вдруг ударят морозы и мята перемерзнет? А пока она есть можно набрать и засушить! - Белолапа сама не понимала, зачем спорит.
Поделиться60Пн, 12 Янв 2009 20:49:08
Льдинка резко повернулась к Белолапе. Ее глаза метали молнии:
- Я же тебе сказала, что не надо пока мяты! Нам и этой хватит, ее много! - прошипела кошка и испугалась своего внезапного приступа гнева, - прости. - мрачно буркнула она.