Зяблик оказался довольно мягким на ощупь. Дрёмка осторожно общипал его и потихоньку спрятал перышки под подстилку, на которой разлегся - вот сюрприз будет воину! Хитренько прищурившись, Дрёмка впился зубами в дичь. Он не ужинал и не завтракал, поэтому зяблик показался ему очень сочным и вкусным. С удовольствием котёнок съел его, слушая при этом Совушку.
- Говоришь, все утро на охоте? - задумчиво сказал он, глядя на останки зяблика. - Да, охотиться - это, наверное, интересно. И главное - вкусно. Хотя, я конечно помню про "сначала накорми племя" и все такое.
Дрёмка встал с подстилки и аккуратно выгреб птичьи косточки из палатки, после чего быстро зарыл их, перепачкавшись в мокрой земле.
- Я ночью помогал Льдинке с травами, - сказал Дрёмка, вновь устраиваясь на подстилке. - Кажется, мы мальву рвали, или что-то вроде того. Я во-о-от такой корешок вытащил, - он развел лапами в стороны, показывая, каким огромным был корень. - Но Сероушка разозлилась. Это же был самовольный побег, ну или что-то типа того, - проговорил он, с легкой дерзостью улыбаясь.
Встав с подстилки, Дрёмка критично осмотрел свои лапы и понял, что шерсть на них слиплась сосульками, в шерсти застряли комочки сухой земли. Он попытался отодрать один комочек и почувствовал противный пыльно-земляной вкус во рту.
- Как видишь, откапывая корни, я неплохо поработал лапами, - сказал котёнок, пытаясь вылизать шерсть и морщась. - Похоже, теперь эта грязная земля навсегда останется в моей шерсти.
Он тяжело вздохнул и уселся, меланхолично поглядывая на серые тучи за выходом из палатки.
Пещера воинов
Сообщений 201 страница 209 из 209
Поделиться201Вт, 19 Ноя 2013 23:10:24
Поделиться202Ср, 20 Ноя 2013 05:45:10
Совушка с весельем наблюдала, как Дрёмка затолкал под подстидку перья. Она никак не могда вспомнить, чья же это подстилка, но была уверена, что ее хозяин будет недоволен. И, возможно его ворчание хотб как-то позабавит воительницу.
- Я ночью помогал Льдинке с травами. Кажется, мы мальву рвали, или что-то вроде того. Я во-о-от такой корешок вытащил.
- Большооой...
Неудивительно, что Сероушка разозлилась, беспокоится ведь. Хотя этот нигде не пропадет.
На самом деле Совушка слегка завидовала котенку. Ей нравился запах трав, и она тоже с удовольствием поискала бы травы, но обязанности воителя никто ведь не отменял...
- Похоже, теперь эта грязная земля навсегда останется в моей шерсти.
Совушка улыбнулась.
- Не переживай, через пару лун все равно отвалится.
По лапе полз жук. Жук. Совушка совсем не любила их, так что прихлопнув наглеца, получила некое удовлетворение и тихо-тихо замурлыкала.
- Я думаю, Сероушка не долго будет злится... Когда, кстати, планируешь предстать под ее суровые очи?
Отредактировано Совушка (Ср, 20 Ноя 2013 05:47:35)
Поделиться203Ср, 20 Ноя 2013 20:47:24
- Не переживай, через пару лун все равно отвалится, - сказала Совушка.
Дрёмка усмехнулся и фыркнул себе под нос.
- Будь я рыбомордым котом, непременно выкупался бы в реке. Не понимаю, как они терпят эту мокрую, холодную пакость.
Он зябко поежился, распушив шерсть на грудке. На суше гораздо теплее и приятнее, - подумалось ему. Вдруг Дрёмка заметил жука на лапе Совушке - на белой шерсти он хорошо выделялся.
Завороженно котёнок разглядывал насекомое, думая о том, что неплохо было бы, если бы такой завелся в его палатке - паук там уже паутинку сплел, а если ещё и жук норку выроет - вообще раздолье. Таким друзьями мизантроп Дрёмка рад всегда.
Он отвлекся, а когда повернулся снова, жука уже не было. Равнодушно шевельнув ушком, он снова посмотрел на выход из палатки.
- Я думаю, Сероушка не долго будет злится... Когда, кстати, планируешь предстать под ее суровые очи? - раздался в наступившей тишине голос белой Совушки.
Больная тема... - подумал Дрёмка, ёжась и вспоминая сердитую Сероушку.
- Представать под очи в ближайшее время я не собираюсь, - заявил он, пытаясь прилизать с помощью лапки лохматую шерсть за ушами. - Днём я уж как-нибудь постараюсь избежать этой встречи, а вот ночью... хм, ночью будет труднее... Звёздные подстилки! Вспомнил!
От резкого восклицания котика воитель в дальнем конце палатки недовольно пошевелился, но так и не проснулся.
- Я же обещал помочь Льдинке с травами. Пошли со мной, а? В шесть лап мы дело быстрее сделаем.
Вскочив с подстилки так быстро, что во все стороны полетел мох, Дрёмка опрометью кинулся из палатки.
- Скорее, Совушка! - весело воскликнул он, вихрем проносясь по поляне к палатке Льдинки.
-----> Главная поляна
Отредактировано Дрёмка (Ср, 20 Ноя 2013 21:47:40)
Поделиться204Чт, 21 Ноя 2013 15:34:04
Вот неугомонный.
Совушка посмотрела на котенка, вылетевшего из палатки..
Когда она была еще совсем маленькой, ей доставляла удовольствие слежка. Весело было замаскироваться и просидеть так много-много времени, а потом радостно выпрыгнуть на волнующуюся маму или другую королеву...
Тряхнув головой, кошка вернулась в настоящее.
- Дрёмка, подожди-и-и.
Совушка с наслаждением представила, как будет вдыхать запах трав в палатке целительницы...
Лениво потянувшись, Совушка неторопясь вышла вслед за Дрёмкой.
----> Палатка Целительницы
Поделиться205Чт, 5 Дек 2013 22:56:11
Шиповник зашел в палатку и счастливо вздохнул. Для него сон - это самое лучшее завершение сегодняшнего дня. Отыскав свою подстилку, кот направился туда и лег. Он посмотрел на Совушку. Вообще кошка спала в другом углу пещеры, но он надеялся, что она ляжет с ним.
-Ты, эм, не хочешь сегодня спать рядом? Все-таки холода, а вместе теплее, -сказал он, смущенно пряча глаза.
Это, наверное, было самое сложное из того, что он когда-либо говорил. Все-таки кот боялся отказа. Хотя кто не боится? Он не знал таких смельчаков.
Поделиться206Пн, 9 Дек 2013 18:22:54
В палатке было тепло и немного влажно. Совушка грустно посмотрела на свою подстилку, которая находилась не так далеко ото входа - край подстилки промок, да и мха не было, она ведь еще днем отнесла его целительнице, когда Дремка ремонтировал ее палатку. Грустно вздохнув, Совушка потыкала лапкой в холодную промокшую подстилку.
-Ты, эм, не хочешь сегодня спать рядом? Все-таки холода, а вместе теплее
У Совушки вспыхнула морда. Кошки не умеют краснеть, но ей казалось, что в этот момент она научилась.
Кошка ответила, смотря в пол:
Если не буду тебе мешать, то я была бы не против...
Поделиться207Ср, 11 Дек 2013 21:49:30
Конечно же, шиповник был совсем не против. Он слегка подоткнул мох, чтобы Совушке было удобнее спать. Если бы у него данный момент были перья, то он бы и их накидал ей в подстилку. В общем, воину хотелось сделать все для того, чтобы Совушке было уютно.
-Я так устал. Надо будет завтра сходить в патрулирование, -сказал он соплеменнице, имея в виду, естественно, что им следует пойти вдвоем. Кот широко зевнул, глаза закрылись, и он провалился в сон.
Поделиться208Ср, 18 Дек 2013 20:32:23
Воин лег на подстилку, свернувшись калачиком. Совушка и подумать не могла, что здесь, сейчас, Шиповник будет выглядеть мягким и милым, не смотря на то, что воителем он был в полном смысле этого слова.
День был и вправду тяжелый, и хотя казалось, будто стемнело совсем недавно, Совушка понимала, что до рассвета осталось не так много времени. Надеясь, что ее не отправят в рассветный патруль, Совушка свернулась калачиком около Шиповника, прижимаясь к его теплой спине, укрывшей ее не только от сквозняка, но и от дурных мыслей.
И, проваливаясь в сон, кошка подумала о том, что пожалуй, этот момент станет для нее одним из самых теплых воспоминаний.
- Спокойной ночи, Шиповник... - тихо промурлыкала кошка, перед тем как совсем провалилась в сон.
Отредактировано Совушка (Ср, 18 Дек 2013 20:35:05)
Поделиться209Сб, 28 Дек 2013 01:12:36
Шиповник открыл глаза и сразу даже не понял, где он находится. В пещере было очень тепло, и он с радостью понял, что Совушка все еще рядом, и это ему не приснилось. Вставать так не хотелось, чтобы не нарушать это тепло между ними. Но, к сожалению, он не мог валяться в пещере целый день. Зимой племени нужно больше еды. Кот аккуратно встал, стараясь не разбудить Совушку, и стал приводить себя в порядок. Честно говоря, он надеялся. что воительница сама проснется и присоединится к нему. Тогда они смогут вместе пойти в патруль и на охоту.