Феникс спокойно смотрела на все со стороны. Внутри клокотала невыпущенная энергия, отравляя кровь и разум, но кошка сохраняла спокойным мысли и тело. "Независимость. Непринужденность. Неприступность."- мелькнуло у нее в голове. Независима она уже очень давно - не от кого зависеть. Непринужденность тоже была на высшем уровне - говорю, что думаю и делаю то, что считаю нужным. Неприступность... Если насчет отношений - то да. Если насчет мыслей... "Пора бы уже научиться закрывать мысли, а то всякий задрипанный представитель кошачьего рода сможет читать по мне, как по открытой книге..."
Феникс не знала, как можно закрывать мысли. А что если попробовать применить способности эмпата, ммм?
Кошка закрыла глаза и сосредоточилась. Воспоминания, воспоминания... Эмоции. Вытянуть холодную отчужденность и спокойную ярость серийного убийцы. Терпкую ненависть. Чуть сладковатую месть. Ледяное, от которого замерзают кончики ушей, безразличие. И тягучий, неповторимый, сладкий-сладкий, как хорошее вино, экстаз жертвы.
Удержать все это и стянуть в один комок. Черный, пристающий к коже, мешающий дышать. И опутать им память, мысли, разум и чувства. Опутать, как прочной сеткой, как колючей проволокой, и залить все свободное пространство между прутьями. Не пропустить ничего. Навесить замкИ и залить, оставив лишь кодовое слово и залив и его тягучей субстанцией. Намертво.
Кошка открыла глаза.